15:47 

Святые благоверные Петр и Феврония Муромские

Iriola
С Новым Годом!
Желтый кусочек солнца,
Света, тепла, доброты.
Белый - невинность, нежность,
Символ земной чистоты.
Держатся друг за друга
Хрупкие лепестки,
Как отражение чувства
Дружной, большой семьи...


Мощи святых благоверных супругов князя Петра и княгини Февронии Муромских прибыли 7 июля в Минск. Для всего христианского мира святые князь Петр и княгиня Феврония Муромские являют собой образец супружеской верности, преданности и любви, которые они сохранили на протяжении всей своей жизни, преодолевая нелегкие испытания и искушения. Святые сочетали в себе те духовные качества человека, которые необходимы всем, кто пытается грамотно строить свои отношения с самым близким человеком.
Молитвами святых чудотворцев Петра и Февронии Господь помогает всем, кто с верой обращается к ним за помощью.
Русскому народу известно множество случаев, когда их молитвами одинокие нашли свою вторую половину, отчаявшиеся бездетные супруги получали долгожданного ребенка, а в разрушенные семьи возвращались мир и любовь, семейные неурядицы и недовольства сглаживались и совсем исчезали, благополучно разрешались затрудненные обстоятельства. Многие супружеские пары у святых мощей утверждались в мысли о необходимости венчаться.
Известно множество случаев, когда после молитвенного обращения к святым Петру и Февронии Муромским Господь исцелял людей от неизлечимых болезней.
Начиная со 2 августа 2011г. каждый вторник в 19.00, в храме Богоявления, который пока находится во временном помещении по адресу ул. Чижевских, 4 (микрорайон Лошица), будут совершаться молебны святым Петру и Февронии Муромским. Помолиться святым заступникам супругов о созидании семьи, о сохранении чистой и пламенной любви и даровании детей смогут все желающие.


Мы с друзьями тоже съездили на поклонение. Выехали из Могилева вчера в 11 часу вечера, приехали в час ночи. Очередь... ошеломила. Стояли до 5 утра. И знаете, погода была чудесная: ни дождей, ни ветра. В очереди в основном молодежь, молодые люди и девушки до 30 лет. Милиция, если и была, то их почти не было видно и слышно, контролирующие подход к часовне вели себя максимально корректно, стояла машина скорой помощи. И не смотря на то, что была, в основном, именно молодежь, которую у нас принято считать бестолковой, был полный порядок. Никакой ругани, скандалов, бутылок, никто ни кому не мешал, все тихо, аккуратно. А ведь люди стояли как и мы по 4 часа, но все кто стоял с нами рядом были оптимисточно настроены, спокойны. Порадовало, что те кто хотел покурить выходили из толпы и отходили на приличное расстояние. У меня на День независимости от курящих в толпе голова разболелась, а тут все такие молодцы. В общем приехала сегодня в 8 утра с кучей приятных впечатлений, записочку о здравии написала, благословенный кирпичик взяла, свечу поставила. И знете, даже ноги от долгого стояния не болели.

@темы: я такая, Необычное, Мое "сегодня", Люблю, "Обратите внимание..."

URL
Комментарии
2011-07-09 в 15:56 

Luna_Celena
Надоело заниматься любовью... Хочется обычного, грязного секса...
ух я бы то же не отказалась поклониться мощам... жаль к нам вряд ли привезут.... молодца что поехала)

2011-07-09 в 16:02 

Iriola
С Новым Годом!
Да, Луна, но вначале, когда мне сообщили не очень хотела ехать, а когда прочитала про этих святых, что они покровители семьи, то согласилась без колебаний. У нас инициатор и организатор принесения мощей в белорусскую столицу, настоятель прихода строящегося храма Богоявления Господня, иерей Владимир Герасименко тоже говорил, что не верит в то, что это случилось, Но мы ему благодарны. Я про этих святых как то и не слышала, а теперь знаю.

URL
2011-07-09 в 16:09 

Luna_Celena
Надоело заниматься любовью... Хочется обычного, грязного секса...
я про них знала... у нас же праздник вчера был честь этих святых... день любви, семьи и чего то там еще ..в обще большое название... так что ознакомлены) ....

в обще чудеса встречаются... и это очень хорошо....

     

Picture of you

главная